Топ-6 лучших источников белка для веганов и вегетарианцев
Бобы
Насыщенные бобовыми культурами продукты является превосходным источником белка. К примеру, в одной чашке гороха содержится 10 грамм белка - столько же, сколько и в чашке молока.
Киноа
Многие зерновые продукты содержат небольшое количество белка, но киноа всё-таки является семечками. Это уникальный продукт, так как он содержит более 8 грамм белка на чашку, а также все 9 необходимых для нашего организма аминокислот. Киноа можно добавить в суп или вегетарианский чили в зимние месяцы, его едят вместе с коричневым сахаром и фруктами, а также с горячими хлопьями на завтрак.
Тофу и темпе
Сделанные из сои продукты являются превосходным источником белка. К примеру, в темпе и тофу содержится, соответственно, по 15 и 20 грамм белка на одну чашку. Это весьма питательная пища.
Молочные продукты
Если вы являетесь вегетарианцем, но не веганом, и не отказываетесь от молочных продуктов, то обязательно покупайте деревенский сыр и йогурты.
Конопля
Вы не испытаете наркотического кайфа при употреблении конопляных семечек. Зато они содержат все необходимые нам 9 аминокислот, магний, цинк, железо и кальций. Семечки являются источником жирных кислот Омега-3, что также крайне полезно для здоровья.
Чиа
Не стоит недооценивать питательных свойств этого продукта. Семена чиа считаются самым крупным растительным источником жирных кислот Омега-3. Они также содержат железо, кальций, цинк и антиоксиданты. В них большое количество волокон, так что используйте семена для смузи или в качестве замены куриных яиц. В двух столовых ложках семян содержится 4 грамма белка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)