Отказ от колбасы влияет на онкологию - ученые
Мясные продукты, в том числе
колбасные изделия, являются причиной определенного количества случаев
заболевания раком каждый год. В том, что между употреблением колбасы и высоким
риском онкологического заболевания есть связь, убеждены, в частности, представители
Всемирного фонда изучения рака (World Cancer Research Fund).
Эксперты фонда заявили, что привычка регулярно есть продукты из переработанного мяса промышленного производства, может спровоцировать развитие рака кишечника. Согласно оценкам специалистов, 3800 случаев рака кишечника можно было бы избежать ежегодно при условии, что люди стали меньше есть, к примеру, колбасы.
Они призывают к тому, чтобы заменить вредные колбасы на здоровые источники белка. По словам врачей, колбаса, ветчина, салями, копчёное мясо и прочие мясные деликатесы значительно вреднее для здоровья, чем свежее мясо, - прежде всего тем, что содержат большое количество консервантов.
Исследователи не впервые убеждаются в значительной корреляции между употреблением переработанного мяса и раком кишечника. Ученые считают, что в целом количество употребляемого мяса не должно превышать 500 граммов в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Эксперты фонда заявили, что привычка регулярно есть продукты из переработанного мяса промышленного производства, может спровоцировать развитие рака кишечника. Согласно оценкам специалистов, 3800 случаев рака кишечника можно было бы избежать ежегодно при условии, что люди стали меньше есть, к примеру, колбасы.
«Это произойдет, если
сократить количество готовых мясных продуктов до 70 г в день, а при полном
отказе от колбас рак кишечника перестанет быть серьезной проблемой
человечества», - заявили эксперты.
Они призывают к тому, чтобы заменить вредные колбасы на здоровые источники белка. По словам врачей, колбаса, ветчина, салями, копчёное мясо и прочие мясные деликатесы значительно вреднее для здоровья, чем свежее мясо, - прежде всего тем, что содержат большое количество консервантов.
Исследователи не впервые убеждаются в значительной корреляции между употреблением переработанного мяса и раком кишечника. Ученые считают, что в целом количество употребляемого мяса не должно превышать 500 граммов в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)