Сухофрукты могут стать причиной опасных заболеваний

Употребление готовых сухофруктов может быть сопряжено с развитием целого ряда опасных заболеваний – в пользу этого заключения говорят данные, опубликованные изданием «Natural News». Согласно приведенной информации, сухофруктам промышленного производства следует предпочесть продукцию, изготовленную самостоятельно.

 

сухофрукты

 
В частности, авторы статьи утверждают, что в производстве сухофруктов, все более востребованных в последнее время из-за популяризации здорового образа жизни, - активно применяются химические и потенциально опасные для человеческого организма компоненты.
 
По словам научных экспертов, многие сухофрукты производятся с использованием диоксида серы и гидрогенизированных жиров. Эти вещества способствуют улучшению внешнего вида сухих фруктов и увеличению срока хранения.
 
«Производители умалчивают тот факт, что соединения серы могут спровоцировать астму, проблемы с желудком и органами дыхания, а гидрогенизированные жиры приводят к образованию холестериновых бляшек в сосудах», - цитирует медиков «Natural News».

Специалисты настоятельно рекомендуют сушить фрукты самостоятельно вместо того чтобы покупать сухофрукты. Этот способ, по их мнению, не только более экономичен, но и значительно полезнее. В домашних условиях можно без труда получить сушеные яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, манго, ананасы и томаты, подчеркивают эксперты.
 
Для справки
Чтобы самостоятельно приготовить сухофрукты, нужно нарезать фрукты ломтиками и поместить в открытую духовку, где поддерживается минимальная температура (62°С). На открытом солнце фрукты можно сушить при температуре 38°С. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)