Еда защитит от рака груди
Данные этих исследований часто противоречат друг другу. Так, что люди, следящие за здоровьем, часто оказываются в замешательстве при составлении рациона питания. Но теперь их затруднения, возможно, закончены. Выдающийся американский диетолог доктор Мэри Флинн представила свой взгляд на проблему. Уже 25 лет она занимается исследованиями взаимосвязи между рационом питания и онкологическими заболеваниями. Доктор Флинн представила свой вариант рациона для борьбы с раком груди.
Основа этой системы питания – насыщенность жирами. По мнению диетолога, обезжиренные диеты могут увеличить риск развития болезни. В подтверждение она приводит данные по исследованию здоровья почти 50000 женщин. Обнаружилось, что низкое содержание жиров в питании удваивает риск развития рака груди. Наш организм нуждается в определенном количестве пищевых жиров, чтобы иметь возможность обрабатывать и усваивать полезные вещества. Алкоголь также не находится под запретом, но его можно употреблять в умеренных количества - не больше стакана вина в день. Но доктор Флинн рекомендует исключить мясо (особенно красное) и морепродукты. Она не считает эти продукты «плохими». Просто в данном случае они бесполезны. Особенно следует избегать колбас, ветчины, маргарина, растительных масел (подсолнечного и кукурузного).
В ваш ежедневный рацион должен входить: крахмал (в виде цельнозернового хлеба, риса или макарон), овощи (4 порции в день, можно с оливковым маслом), жиры (оливковое масло, орехи, семечки, авокадо, маслины), фрукты (3 порции в день), молочные продукты (2 порции в день), яйца. Мясо тоже допустимо, но старайтесь не превышать нормы в 2 порции еженедельно.