Медики опровергли вред красного мяса
Красное мясо, которое в
последнее время часто критикуется диетологами, - на самом деле более полезно,
чем многие считают. Об этом сообщает Independent, по информации которого представление
о мясе как об опасном для здоровья продукте ошибочно.
«Более половины населения Великобритании считает мясо опасным для здоровья. Кроме того, большинство жителей острова считает красное мясо более жирным, чем куриное, хотя в действительности все наоборот», - в частности, информирует Independent.
В результате проведенного в стране опроса выяснилось, что более половины ее населения считают мясо вредным продуктом для здоровья человека. Так, около 60% опрошенных заявило, что красное мясо слишком жирное (более 20% жира), а две трети опрошенных ответили, что курица менее жирная, чем говяжий стейк или ягненок.
Однако эксперты утверждают: на самом деле это не так. В реальности жирность красного мяса не превышает 10%, и такое мясо вовсе не более жирное, чем куриное.
По мнению Томпсон, нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз в неделю позволить себе блюда, приготовленные из красного мяса. При этом специалист подчеркивает: речь идет именно о приготовленных кушаньях, а не о полуфабрикатах. Готовые изделия из переработанного мяса фабричного производства действительно повышают риск возможных осложнений со здоровьем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«Более половины населения Великобритании считает мясо опасным для здоровья. Кроме того, большинство жителей острова считает красное мясо более жирным, чем куриное, хотя в действительности все наоборот», - в частности, информирует Independent.
В результате проведенного в стране опроса выяснилось, что более половины ее населения считают мясо вредным продуктом для здоровья человека. Так, около 60% опрошенных заявило, что красное мясо слишком жирное (более 20% жира), а две трети опрошенных ответили, что курица менее жирная, чем говяжий стейк или ягненок.
Однако эксперты утверждают: на самом деле это не так. В реальности жирность красного мяса не превышает 10%, и такое мясо вовсе не более жирное, чем куриное.
Специалист из Фонда изучения
рака Рейчел Томпсон уведомила, что полностью исключать из своего рациона красное
мясо не следует, поскольку оно содержит много полезных веществ.
«Важно понимать,
что риск образования злокачественных опухолей увеличивает не красное мясо само
по себе, а его частота его употребления и его жирность», - пояснила эксперт.
По мнению Томпсон, нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз в неделю позволить себе блюда, приготовленные из красного мяса. При этом специалист подчеркивает: речь идет именно о приготовленных кушаньях, а не о полуфабрикатах. Готовые изделия из переработанного мяса фабричного производства действительно повышают риск возможных осложнений со здоровьем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)