Питание в ресторанах не отличается от фаст-фуда
Люди часто ставят знак равенства между фастфудом и "пустыми калориями", то есть вредной пищей, вроде чипсов и орешков. Однако они мало что знают по поводу тех продуктов питания, которые предлагаются в дорогих ресторанах. Считается, что в заведениях подобного типа подают в целом полезные для здоровья продукты по сравнению с теми, которые готовятся и употребляются дома. Ведь за приготовление ресторанных блюд следят опытнейшие шеф-повара.
Однако американские ученые опросили более 18 тысяч человек по поводу того, что они ели в течение двух дней. Примерно 30% респондентов сообщили о посещении фаст-фуда, а еще 25% в один из дней побывали в ресторане.
Оказалось, что посетителей фаст-фуд сети употребляли, в среднем, на 190 калорий, 11 г жира, 3,5 г насыщенного жира, 10 мг холестерина и 300 мг соли больше, чем любители домашнего питания. Те же, кто посещал рестораны, употребляли больше на 187 калорий, 10 г жира, 2,5 г насыщенного жира, почти 60 мг холестерина и более 400 мг соли. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)