Приправа куркума поможет остановить диабет
Британские исследователи
из Университета Ньюкасла пришли к выводу о том, что куркума может помочь в
лечении диабета. Содержащаяся в приправе субстанция предотвращает развитие
диабета второго типа.
"Главной причиной
диабета второго типа являются систематические воспаления, которые воздействуют
на выработку инсулина и его функционирование, - говорит автор исследования
профессор Манохар Гарг. - Мы хотим предотвратить процесс воспалений с самого
начала. Для этого мы используем два биоактивных компонента, встречающихся в
продуктах питания - куркумин и жирные кислоты Омега-3. Оба они являются очень
важными противовоспалительными агентами".
Куркумин добывается из куркумы, и его достаточно широко используют в качестве пищевого красителя. Целебные свойства приправы хорошо известны в Индии. В течение многих веков куркума активно применяется здесь для заживления синяков, царапин, ран и воспалений. Сегодня в Индии наблюдается резкое падение уровня потребления куркумы, так как люди активно переходят на западную фаст-фуд диету. Возможно, именно этим объясняется и резкий всплеск заболеваемости диабетом второго типа. Власти Индии уже говорят о настоящей эпидемии диабета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)