Приправа куркума поможет остановить диабет

Британские исследователи из Университета Ньюкасла пришли к выводу о том, что куркума может помочь в лечении диабета. Содержащаяся в приправе субстанция предотвращает развитие диабета второго типа. 

Куркума


Находящийся в куркуме компонент куркумин в комбинации с жирными кислотами Омега-3 является мощным средством профилактики диабета второго типа, как полагают ученые из Университета Ньюкасла. Для подтверждения своей теории они в настоящее время отбирают 80 добровольцев, которые примут участие в клинических исследованиях.


"Главной причиной диабета второго типа являются систематические воспаления, которые воздействуют на выработку инсулина и его функционирование, - говорит автор исследования профессор Манохар Гарг. - Мы хотим предотвратить процесс воспалений с самого начала. Для этого мы используем два биоактивных компонента, встречающихся в продуктах питания - куркумин и жирные кислоты Омега-3. Оба они являются очень важными противовоспалительными агентами".


Куркумин добывается из куркумы, и его достаточно широко используют в качестве пищевого красителя. Целебные свойства приправы хорошо известны в Индии. В течение многих веков куркума активно применяется здесь для заживления синяков, царапин, ран и воспалений. Сегодня в Индии наблюдается резкое падение уровня потребления куркумы, так как люди активно переходят на западную фаст-фуд диету. Возможно, именно этим объясняется и резкий всплеск заболеваемости диабетом второго типа. Власти Индии уже говорят о настоящей эпидемии диабета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)