Дешевый овощ стал лидером по защите от рака

Доступная всем свекла может защитить от рака кишечника. Это установили ученые из Немецкого Ракового Центра в Хайдельберге. По мнению специалистов, свекла точно является одним из тех немногих продуктов, которые действительно эффективно способствуют профилактике раковых заболеваний.

 

свекла рак

 
Исследователи из Германии высказались о том, что свекла недооцененный продукт питания. Будучи неприхотливым овощем, она получила название «еды для нищих». Между тем, этот корнеплод превосходит по своей пользе многие овощи, известные своим витаминным содержанием.
 
Представители центра пришли к заключению, что в своем противораковом эффекте свекла даже более полезна, чем брокколи, за которой давно закрепилась репутация превосходного продукта для защиты от онкологии.
 
Брокколи, в частности, отличается повышенным уровнем вещества, способного выводить из организма канцерогены и тем самым предотвращать развитие злокачественной опухоли. Что касается свеклы, то она, как убедились немецкие биологи, особенно богата глюкозинолатами, обладающими противораковым действием. Их обилие в ее составе и делает свеклу «чемпионом» среди овощей, помогающих защитить себя от рака.
 
Ранее ученые также выясняли, что свекла может проявлять противораковые свойства. В частности,  по данным издания «American Journal of Clinical Nutrition», было обнаружено, что под действием антиоксидантов, содержащихся в свекольном соке, нейтрализуются свободные радикалы, активность которых и провоцирует развитие опухолей.
 
Для справки
Обыкновенная свекла также обладает идеальными пропорциями витамина В9 для предотвращения болезней сердца. Овощ богат и магнием, витамином С, железом; под его воздействием снижается уровень холестерина и нормализуется состояние нервной системы. В свекле содержится уникальный набор элементов, более не встречающихся нигде. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)