Названы наиболее вредные продукты для женщин
Ученые из Гарварда пришли к
заключению, что некоторые продукты в серьезной мере увеличивают риск сердечных
патологий у женщин. При этом специалисты подчеркивают, что негативный эффект
данных продуктов может проявляться даже при небольшом объеме их содержания в
рационе.
Исследователями, представляющими Гарвардский университет, был проанализирован рацион 86 000 женщин, и в конечном итоге этого анализа медики сделали вывод об особой опасности продуктов питания, содержащих трансжиры. Эксперты, в частности, установили, что в тех случаях, когда в рационе женщин более 2% калорий приходилось на трансжиры, их риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца сразу повышался.
Трансжиры — это искусственно синтезированные масла, молекулярная структура которых искажена по сравнению с природными соединениями. Как поясняют специалисты в публикации издания «Natural News», подвергаясь метаболизму в человеческом организме, такие жиры нарушают транспорт питательных веществ через мембраны клеток, что ухудшает клеточное питание и ведет к накоплению токсических продуктов. Это и служит основной причиной развития множества серьезных заболеваний, подчеркивают эксперты.
Они напоминают, что главными источниками трансжиров являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав сладкой выпечки, кремов и многих продуктов промышленного производства. Врачи рекомендуют как можно реже употреблять такие продукты – им следует предпочесть изделия домашнего приготовления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Исследователями, представляющими Гарвардский университет, был проанализирован рацион 86 000 женщин, и в конечном итоге этого анализа медики сделали вывод об особой опасности продуктов питания, содержащих трансжиры. Эксперты, в частности, установили, что в тех случаях, когда в рационе женщин более 2% калорий приходилось на трансжиры, их риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца сразу повышался.
Трансжиры — это искусственно синтезированные масла, молекулярная структура которых искажена по сравнению с природными соединениями. Как поясняют специалисты в публикации издания «Natural News», подвергаясь метаболизму в человеческом организме, такие жиры нарушают транспорт питательных веществ через мембраны клеток, что ухудшает клеточное питание и ведет к накоплению токсических продуктов. Это и служит основной причиной развития множества серьезных заболеваний, подчеркивают эксперты.
Они напоминают, что главными источниками трансжиров являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав сладкой выпечки, кремов и многих продуктов промышленного производства. Врачи рекомендуют как можно реже употреблять такие продукты – им следует предпочесть изделия домашнего приготовления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)