Врачи выступили против дынь и арбузов
Несмотря на то, что сезон
бахчевых начался, специалисты настоятельно рекомендуют не торопиться с
покупкой этих даров природы еще на протяжении нескольких недель. Сейчас в дынях
и арбузах присутствует большое количество химикатов, предостерегают эксперты.
Самые популярные бахчевые в России, арбузы и дыни, уже можно увидеть на прилавках крупных супермаркетов, а также просто у частных продавцов на улице. Ощутимый аромат плодов, а также их гастрономически привлекательный вид подогревают сильное желание полакомиться этими ягодами.
Тем не менее, эксперты высказываются против покупки дынь и арбузов сейчас, советуя подождать еще некоторое время.
По мнению медика, овощ или фрукт должен как можно дольше «сидеть» в земле, омываясь дождями и зрея – в этом случае он становится максимально полезным для человека. Особенно опасным может быть качество тех арбузов, которые продаются на улице, так как в отличие от магазинной продукции, периодически проверяемой специалистами Роспотребнадзора, они не проходят никакой проверки.
Эпидемиологи рекомендуют: прежде чем есть купленный арбуз, отрежьте кусочек мякоти и поместите в посуду с холодной водой. Если вода порозовеет, значит, он напичкан химикатами.
«Ко всему прочему, сейчас арбузы дорогие, а ближе к своему привычному сезону их цена начнет заметно снижаться», - подытожила специалист ведомства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Самые популярные бахчевые в России, арбузы и дыни, уже можно увидеть на прилавках крупных супермаркетов, а также просто у частных продавцов на улице. Ощутимый аромат плодов, а также их гастрономически привлекательный вид подогревают сильное желание полакомиться этими ягодами.
Тем не менее, эксперты высказываются против покупки дынь и арбузов сейчас, советуя подождать еще некоторое время.
«Первые, ранние арбузы и дыни
имеют повышенное содержание агрохимикатов, что безусловно, при повышенном их
содержании, может привести к отравлению. Хорошие арбузы зреют в конце августа,
начале сентября. Покупать сейчас можно только на свой страх и риск», -
объяснила представитель Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна
Буркова.
По мнению медика, овощ или фрукт должен как можно дольше «сидеть» в земле, омываясь дождями и зрея – в этом случае он становится максимально полезным для человека. Особенно опасным может быть качество тех арбузов, которые продаются на улице, так как в отличие от магазинной продукции, периодически проверяемой специалистами Роспотребнадзора, они не проходят никакой проверки.
Эпидемиологи рекомендуют: прежде чем есть купленный арбуз, отрежьте кусочек мякоти и поместите в посуду с холодной водой. Если вода порозовеет, значит, он напичкан химикатами.
«Ко всему прочему, сейчас арбузы дорогие, а ближе к своему привычному сезону их цена начнет заметно снижаться», - подытожила специалист ведомства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий