Медики назвали продукт, необходимый каждому человеку
Одним из наиболее витаминизированных
и полезных продуктов питания, рекомендуемых для ежедневного употребления
практически всем, является куриное яйцо. Об этом заявили диетологи из США.
Каждому человеку, не имеющему специальных проблем со здоровьем, рекомендуется включать в свой ежедневный рацион одно куриное яйцо. Если у вас диабет или повышен уровень холестерина, вам будет достаточно 3-4 яйца в неделю. Такой вывод был озвучен учеными из Американской Ассоциации диетологов.
В результате проведенных в США исследований оказалось, что не следует полностью отказываться от яиц, поскольку они богаты уникальными питательными веществами, не встречающимися более нигде. К таким «эксклюзивным» веществам относится, например, холин, отвечающий за усвоение жиров и за укрепление клеточных мембран. Холин также играет важную роль в деле производства сигнальных молекул и отвечает еще за многие другие необходимые организму процессы.
Желтки содержат омега-3 кислоты, витамины Е и В12, лютеин и зеаксантин – все эти вещества необходимы для здоровья глаз. Яичный белок состоит из чистого протеина и содержит всего 16 калорий.
Ранее ученые уже делали заявления, что куриные яйца за последние 30 лет стали более полезными, содержащими больше, чем ранее, необходимых человеку питательных веществ. С точки зрения диетологии наиболее подходящая форма употребления яиц – в вареном виде. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Каждому человеку, не имеющему специальных проблем со здоровьем, рекомендуется включать в свой ежедневный рацион одно куриное яйцо. Если у вас диабет или повышен уровень холестерина, вам будет достаточно 3-4 яйца в неделю. Такой вывод был озвучен учеными из Американской Ассоциации диетологов.
В результате проведенных в США исследований оказалось, что не следует полностью отказываться от яиц, поскольку они богаты уникальными питательными веществами, не встречающимися более нигде. К таким «эксклюзивным» веществам относится, например, холин, отвечающий за усвоение жиров и за укрепление клеточных мембран. Холин также играет важную роль в деле производства сигнальных молекул и отвечает еще за многие другие необходимые организму процессы.
Желтки содержат омега-3 кислоты, витамины Е и В12, лютеин и зеаксантин – все эти вещества необходимы для здоровья глаз. Яичный белок состоит из чистого протеина и содержит всего 16 калорий.
Ранее ученые уже делали заявления, что куриные яйца за последние 30 лет стали более полезными, содержащими больше, чем ранее, необходимых человеку питательных веществ. С точки зрения диетологии наиболее подходящая форма употребления яиц – в вареном виде. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий