Установлено, что больше полнит – жир или сахар

Употребление жира и сахара традиционно связывают с повышенным риском набора лишних килограммов. В то же время в последнее время часто можно услышать о том, что для поддержания здоровья человеку просто необходимы жиры, да и сахар не так вреден, как многим кажется. На вопрос о том, насколько на самом деле опасны для фигуры жирные и сладкие продукты, нашла ответ авторитетный немецкий диетолог Дагмар фон Крамм.

 

жир и сахар

 
Автор целого ряда книг по диетологии и многочисленных публикаций об аспектах здорового питания, Дагмар фон Крамм считает: желающие похудеть должны ограничивать себя в употреблении как жира, так и сахара. Создательница методик здорового питания подчеркивает, что каждый из этих продуктов отличается специфическим влиянием на процесс переработки жира организмом и накопления жировой массы.
 
«Один грамм жира содержит вдвое больше калорий, чем один грамм сахара. Жир при этом переваривается достаточно долго и тяжело, в то время как сахар очень быстро усваивается организмом», - пишет эксперт.

По мнению специалиста, особенно чувствительным к употреблению жира и сахара тело становится в конце дня, когда уже принципиально важным оказывается количество съедаемых калорий. Лишнее откладывается организмом «про запас», неважно, что служит источником этих дополнительных калорий - жир, или сахар, подчеркивает диетолог. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)