Тыкву признали самой полезной
Тыква переживает взлет популярности
в Европе – этот продукт питания объявлен одним из самых незаслуженно недооцененных.
Об этом, в частности, заявили сотрудники Немецкого института питания, которые
утверждают, что тыква приносит непревзойденную пользу здоровью человека.
По словам специалистов, в тыкве содержится много важных питательных веществ. Тыквенная мякоть легко усваивается, оказывает восстанавливающий и защитный эффект. Особенно эти свойства тыквы актуальны при заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек.
Тыква может пригодиться и при детоксикации. Благодаря высокому содержанию калия этот овощ способен вывести из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней – и многие яды. Кроме того, тыква богата витаминами А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Тыквенные антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают антионкологический эффект, а растительный гормон фитостерин поддержит нормальную работу мочевого пузыря и предстательной железы.
Рекомендуют диетологи и масло из тыквенных семечек. Оно содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла, позволяющие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. В тыкве имеется также и линолиевая кислота, стимулирующая иммунную систему и укрепляющая нервы.
Особо аппетитны блюда с участием тыквы вместе с подходящим вином. Гурманы считают, что к основным тыквенным блюдам идеально подойдет фруктовое белое вино. Если же тыква использована в качестве гарнира к мясу и подана со специями, то лучше всего, по мнению специалистов немецкого Института Вина в Майнце, запить ее легким красным вином. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По словам специалистов, в тыкве содержится много важных питательных веществ. Тыквенная мякоть легко усваивается, оказывает восстанавливающий и защитный эффект. Особенно эти свойства тыквы актуальны при заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек.
Тыква может пригодиться и при детоксикации. Благодаря высокому содержанию калия этот овощ способен вывести из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней – и многие яды. Кроме того, тыква богата витаминами А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Тыквенные антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают антионкологический эффект, а растительный гормон фитостерин поддержит нормальную работу мочевого пузыря и предстательной железы.
Рекомендуют диетологи и масло из тыквенных семечек. Оно содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла, позволяющие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. В тыкве имеется также и линолиевая кислота, стимулирующая иммунную систему и укрепляющая нервы.
Особо аппетитны блюда с участием тыквы вместе с подходящим вином. Гурманы считают, что к основным тыквенным блюдам идеально подойдет фруктовое белое вино. Если же тыква использована в качестве гарнира к мясу и подана со специями, то лучше всего, по мнению специалистов немецкого Института Вина в Майнце, запить ее легким красным вином. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий