Сладкие фрукты и овощи вредны для здоровья
Современные фрукты и овощи
становится все слаще, что делает их более привлекательными для детей. Но многие
ученые считают, что удаление из данной группы продуктов фитохимикатов, которые
и вызывают чувство горечи, пойдет во вред здоровью.
Значительно слаще стала брюссельская капуста, и многие ее разновидности очень полюбили дети. Наши малыши являются сладкоежками, поэтому все сладкие продукты питания становятся для них любимыми. Тем более, что человечество в ходе эволюции научилось сторониться пищи с горьковатым привкусом, которая может быть ядовитой. Но иногда вызывающие данный привкус фитонутриенты предотвращают развитие рака, разрушая его клетки. Они являются здоровыми для организма, поскольку токсичны для опухоли.
Удаление фитохимикатов из фруктов и овощей лишает их тех самых полезных качеств, которые защищают наше здоровье. Молекулярный биолог из Университета Джонса Хопкинса в США Джед Фейхи считает, что употребление фруктов и овощей без фитохимикатов будет похоже на выпивание банки газировки, в которой нет никаких полезных питательных веществ. Она утолит жажду, но не пойдет на пользу организму. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)