Сливочное масло и яйца не влияют на холестерин
Непосредственной связи между
употреблением яиц, сливочного масла - и высоким уровнем холестрина не
обнаружено. Об этом, вопреки распространенному убеждению, заявили ученые из
Университета Гарварда по итогам последних исследований.
Американские ученые утверждают, что сливочное масло очень полезно, поскольку содержит витамины A, D, E и K, является натуральным продуктом и легко усваивается организмом, поскольку насыщенные жирные кислоты, составляющие масло на 50%, имеют быстрорасщепляющуюся структуру.
Ученые также подчеркивают, что и в маргаринах, состоящих в основном из растительных жиров, производители иной раз добавляют животные жиры. При покупке важно проверять их состав, чтобы понять, из каких именно жиров изготовлен маргарин. Наиболее полезны маргарины на подсолнечном, оливковом, ореховом и рапсовом маслах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Американские ученые утверждают, что сливочное масло очень полезно, поскольку содержит витамины A, D, E и K, является натуральным продуктом и легко усваивается организмом, поскольку насыщенные жирные кислоты, составляющие масло на 50%, имеют быстрорасщепляющуюся структуру.
«Что касается влияния на
уровень холестерина, то в случае употребления сливочного масла и яиц оно крайне
мало. Другие факторы, такие, как генетическая предрасположенность,
малоподвижный образ жизни и возраст играют основную роль в появлении
повышенного холестерина», - пишут авторы исследования.
Ученые также подчеркивают, что и в маргаринах, состоящих в основном из растительных жиров, производители иной раз добавляют животные жиры. При покупке важно проверять их состав, чтобы понять, из каких именно жиров изготовлен маргарин. Наиболее полезны маргарины на подсолнечном, оливковом, ореховом и рапсовом маслах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий