Медики сообщили, сколько можно есть грибов
Немецкие эксперты выступили с
предостережением о том, что употребление лесных грибов должно быть
ограниченным. Регулярное употребление этого продукта может нанести существенный
вред здоровью, считают они.
Эксперты подчеркивают тот факт, что грибы представляют собой идеальный адсорбент, аккумулируя в себе токсины из окружающей среды. Таким образом в плодовом теле диких грибов скапливается много кадмия и ртути, чьи высокие концентрации крайне вредны для здоровья. По словам специалистов, наиболее высокие уровни подобных веществ содержатся именно в лесных грибах. «Содержание тяжелых металлов в них значительно выше, чем в любых других продуктах растительного происхождения», - сообщили сотрудники Общества Потребителей.
Отметим, что дары природы не в первый раз оцениваются специалистами как продукты с высоким риском отравления токсичными веществами. Не только грибы, но и ягоды могут быть «загрязнены» ими. Такие ягоды как черника (она особенно!) клюква, голубика, брусника, малина, ежевика, земляника, рябина, калина отличаются способностью адсорбировать тяжелые соединения из почвы. Что касается грибов, то в них также может накапливаться радионуклид цезий-137. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалисты сообщили о
необходимости крайне умеренного потребления грибов, собранных в лесу.
«Употребление
более 250 граммов
лесных грибов в неделю может быть опасным для здоровья», - предупредили
представители Немецкое Общество Потребителей в Дюссельдорфе.
Эксперты подчеркивают тот факт, что грибы представляют собой идеальный адсорбент, аккумулируя в себе токсины из окружающей среды. Таким образом в плодовом теле диких грибов скапливается много кадмия и ртути, чьи высокие концентрации крайне вредны для здоровья. По словам специалистов, наиболее высокие уровни подобных веществ содержатся именно в лесных грибах. «Содержание тяжелых металлов в них значительно выше, чем в любых других продуктах растительного происхождения», - сообщили сотрудники Общества Потребителей.
Отметим, что дары природы не в первый раз оцениваются специалистами как продукты с высоким риском отравления токсичными веществами. Не только грибы, но и ягоды могут быть «загрязнены» ими. Такие ягоды как черника (она особенно!) клюква, голубика, брусника, малина, ежевика, земляника, рябина, калина отличаются способностью адсорбировать тяжелые соединения из почвы. Что касается грибов, то в них также может накапливаться радионуклид цезий-137. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий