Красный лук защищает от болезней сердца

Простой красный лук может быть эффективнейшим средством против высокого уровня холестерина. Это поможет предотвратить смертельно опасные болезни сердца.

Исследователи обнаружили, что активно используемый в средиземноморской и индийской кухне красный лук способствует снижению уровня "плохого" холестерина в организме человека. Как известно, холестерин является одной из главных причин образования болезней сердца и инсультов.

 

В то же самое время прием в пищу красного лука помогает организму увеличивать уровень "хорошего" холестерина, который защищает нас от сердечно-сосудистых болезней. В ходе исследования ученые из Гонконга кормили хомяков красных луком. Животные находились на диете, способствующей высокому уровню холестерина.

 

После двух месяцев наблюдений уровень "плохого" холестерина у хомяков упал, в среднем, на 20%. Но за тот же период времени какого-либо снижения уровня "хорошего" холестерина за тот же период у животных не отмечалось.

"Несмотря на обширные исследования по поводу лука, до последнего времени нам мало что было известно о том, как его потребление воздействует на гены человека и белки, связанные с метаболизмом холестерина в теле, - говорит глава исследователей доктор Жен Ю Чен. - Наша работа была сосредоточена на изучении взаимодействия лука с энзимами. Мы пытались определить механизм, влияющий на снижение уровня "плохого" холестерина. Теперь мы можем говорить о том, что регулярное использование в пищу красного лука является хорошим профилактическим средством от болезней сердца".