Куриное мясо сделает из мужчины отца
Специальный вопросник позволил установить общее количество мяса и различные его варианты, которые употребляли мужчины. Оказалось, что те представители сильного пола, которые чаще всего налегали на куриное мясо, имели коэффициент оплодотворяемости в 78%, а вот у тех, кто употреблял меньше всего курятины, он составлял всего 65%, что на 13% меньше. Результаты исследования также показали, что употребление переработанного мяса, вроде колбасы, салями или сарделек, негативно отражается на успехе процедур ЭКО у пар, которые проходят лечение бесплодия.
Коэффициент оплодотворяемости у мужчин, которые потребляли больше всего переработанного мяса, составлял 54%, а у тех, кто редко притрагивался к колбасе и сосискам, он поднимался до 82%. Исследователи подчеркивают, что употребление мяса не отражается на течении беременности или родах. При этом мужчины, принявшие участие в исследовании, чаще всего ели именно куриное мясо (31%), а переработанное составляло основу мясного рациона лишь у 22% представителей сильного пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)