Рыбий жир не поможет лучше думать в пожилом возрасте
Новое исследование показало, что одних жирных кислот Омега-3
недостаточно для того, чтобы сохранять мозг молодым. А поэтому данные
питательные вещества не сделают пожилых людей более сообразительными.
Другие исследования ранее нашли связь между употреблением рыбьего жира с более низким количеством заболеваний глаз, включая возрастную макулярную дегенерацию, болезней сердца и деменции, а также с более значительным объемом мозга. Именно поэтому ученые предполагали, что жирные кислоты Омега-3 отвечают за данный эффект, а значит, их необходимо пить в пожилом возрасте.
Однако новое исследование обнаружило, что сами по себе данные кислоты не способны удержать мозг в молодом состоянии. Зато высокие дозы определенных антиоксидантов и минералов, как показало то же исследование, могут замедлить прогрессирование возрастной макулярной дегенерации - основной причины утраты зрения у пожилых людей, вызываемого повреждением сетчатки глаза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий