Названы самые экономичные продукты питания
За небольшие деньги можно
получить полноценное питание, так как недорогие продукты являются нормальным
источником полезных и важных нутриентов. В этом убежден авторитетный
американский диетолог и специалист по вегетарианской кухне Дэвид Гэйби, который
призывает всех обратить внимание на бобы и крупы.
«Бобовые продукты и разнообразная крупа - это наилучшие продукты по соотношению питательной ценности и стоимости», - заявил, в частности, автор многочисленных статей и книг о правильном питании. По словам Гэйби, если изучить кулинарные книги и сайты, то можно получить прекрасное представление о большом количестве блюд, которые готовятся из этих простых продуктов.
Бобовые и крупы являются источниками белка, клетчатки и сложных углеводов, главных компонентов сбалансированного питания, играющего определяющую роль в поддержании здоровья человека.
Также эксперт предупреждает, что среди употребляемых продуктов должно быть как можно меньше фабрично переработанных. Специалист отмечает, что в блюдах быстрого приготовления содержится много сахара, а обработанные крупы теряют большую часть полезных веществ. «Намного полезнее и дешевле покупать сухую фасоль, горох, чечевицу, рис, гречку и экспериментировать с приготовлением домашних блюд», - таков вердикт специалиста. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«Бобовые продукты и разнообразная крупа - это наилучшие продукты по соотношению питательной ценности и стоимости», - заявил, в частности, автор многочисленных статей и книг о правильном питании. По словам Гэйби, если изучить кулинарные книги и сайты, то можно получить прекрасное представление о большом количестве блюд, которые готовятся из этих простых продуктов.
Бобовые и крупы являются источниками белка, клетчатки и сложных углеводов, главных компонентов сбалансированного питания, играющего определяющую роль в поддержании здоровья человека.
«Если вы не употребляете
мясо, совмещайте бобы и крупы в одном блюде, чтобы получить достаточное
количество белков и углеводов. Но осторожнее с консервированными бобами: они
содержат много соли, поэтому промывайте их в холодной воде перед едой», -
поделился рекомендацией диетолог.
Также эксперт предупреждает, что среди употребляемых продуктов должно быть как можно меньше фабрично переработанных. Специалист отмечает, что в блюдах быстрого приготовления содержится много сахара, а обработанные крупы теряют большую часть полезных веществ. «Намного полезнее и дешевле покупать сухую фасоль, горох, чечевицу, рис, гречку и экспериментировать с приготовлением домашних блюд», - таков вердикт специалиста. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий