Бекон в шоколаде - опасное лакомство

Можно ли сочетать несочетаемое? Американские кулинары уверены, что им это вполне по силам.

Сотрудники ресторана в Санта-Крус (США) решили «скрестить» два самых вкусных и популярных в мире продукта. В качестве самых любимых видов еды они определили бекон и шоколад. Кулинарные манипуляции явили миру невиданное до этого времени лакомство – бекон, покрытый слоем шоколада. Пока его предлагают только в этом заведении.

 

Это блюдо приготавливается поварами совершенно особым способом. Кулинары используют копченый бекон, который запекают, пока он не станет хрустящим. Главное условие – появление золотистой корочки. Только тогда бекон готов для завершающей стадии – его покрывают слоем специального шоколада.

 

Для особых гурманов приготавливаются такие блюда, как бекон в шоколаде с мороженым и кленовым сиропом. Посетители уже прозвали бекон в шоколаде «кошмаром вегетарианца». И это неудивительно. Ведь такое лакомство идет вразрез со всеми рекомендациями врачей и диетологов. Жирный бекон в сочетании с калорийным сладким шоколадом никак не может быть полезной едой.

Трудно даже представить, сколько холестерина попадет в организм вместе с оригинальным лакомством. О калорийности и говорить не приходится. И бекон, и шоколад относятся к наиболее калорийным продуктам.