10 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Холодный воздух отрицательно воздействует на вкус помидоров, а также на их текстуру, так как он разрушает мембраны внутри этих овощей. Лучше всего хранить помидоры в стеклянной вазе где-нибудь на кухне.
2. Картошка
Существует неправильное представление о том, что такое прохладное место для хранения картошки. Это вовсе не холодильник! На деле, холодная температура заставляет крахмал в картошке превращается в сахар быстрее, чем нам бы этого хотелось. Лучше всего опустить картофель в бумажный пакет и поставить в прохладное и темное помещение в доме.
3. Чеснок
При хранении чеснока в холодильнике возникают такие же проблемы, как и при хранении картошки. Именно поэтому чеснок следует держать в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.
4. Лук
Если вы будете хранить в холодильнике лук, то он станет мягким и влажным. Этот овощ необходимо держать в сухом, прохладном и темном месте. Но только храните его отдельно от картошки, так как в противном случае он быстрее испортится.
5. Авокадо
Если вы купили авокадо уже спелым, но не собираетесь съесть его прямо сейчас, то вы можете положить его в холодильник. Ну а если авокадо еще не дозрел, то хранить его следует в другом месте, так как холодный воздух помешает фрукту созревать.
6. Хлеб
Одна из самых распространенных ошибок миллионов хозяек по всему миру. Хлеб не надо хранить в холодильнике, так как холодный воздух высушит этот продукт очень быстро. Если вы собираетесь есть купленный хлеб в ближайшие 4 дня, то лучше порежьте его на ломтики и храните в хлебнице. При более долгом хранении хлеб необходимо тщательно упаковать и заморозить.
7. Кофе
Кофе достаточно быстро потеряет свой вкус, если его поместить в холодильник.
8. Мед
Не следует держать мед в холодильнике, если он тщательно запакован, в этом вообще нет нужды. В данном случае этот продукт может достаточно быстро кристаллизоваться.
9. Цитрусовые
10. Кетчуп
И не надо удивляться! Даже в открытом виде кетчуп можно хранить при комнатной температуре. Он содержит большое количество уксуса и консервантов, которые не дадут ему испортиться.(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)