Продукты с витамином С не особенно полезны
Продукты с витамином С
особенно настойчиво рекомендуются как защитники здоровья в сезон гриппа и
простуд. Но, как выяснилось, уповать на них все же не стоит. Исследование
ученых из США показало, что некоторые дары природы могут быть не столь полезны,
как это утверждается.
Журнал «Apotheken Umschau» рассказал о проекте медиков из университета в Бостоне, результаты которого опровергают значительную пользу витаминов С и Е, содержащихся в продуктах питания. Напомним, эти нутриенты давно объявлены очень мощными антиоксидантами, веществами, максимально эффективно препятствующими воспалительным процессам в теле человека.
Как сообщило издание, вопреки ожиданиям ученые в своем исследовании не смогли подтвердить защитное действие витаминных добавок. В частности, авторы проекта пытались выяснить, насколько действенны витамины от воспалений, ведущих к появлению раковых опухолей. С этой целью они в течение нескольких лет наблюдали за состоянием почти 15 000 мужчин, проверяя наличие эффекта как от приема препаратов, так и от употребления продуктов, обогащенных витаминами C или E.
Согласно опубликованным сведениям, длительное исследование фактически доказало бесполезность продуктов, богатых витамином С и Е.
Журнал «Apotheken Umschau» рассказал о проекте медиков из университета в Бостоне, результаты которого опровергают значительную пользу витаминов С и Е, содержащихся в продуктах питания. Напомним, эти нутриенты давно объявлены очень мощными антиоксидантами, веществами, максимально эффективно препятствующими воспалительным процессам в теле человека.
Как сообщило издание, вопреки ожиданиям ученые в своем исследовании не смогли подтвердить защитное действие витаминных добавок. В частности, авторы проекта пытались выяснить, насколько действенны витамины от воспалений, ведущих к появлению раковых опухолей. С этой целью они в течение нескольких лет наблюдали за состоянием почти 15 000 мужчин, проверяя наличие эффекта как от приема препаратов, так и от употребления продуктов, обогащенных витаминами C или E.
Согласно опубликованным сведениям, длительное исследование фактически доказало бесполезность продуктов, богатых витамином С и Е.
«У принимавших участие в
исследовании мужчин среднего и старшего возраста связи с дополнительным
употреблением витаминов и риском заболевания раком обнаружено не было», -
сообщили исследователи о результатах этой работы.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)