Ученые не признали мясо вредным продуктом
Потенциальный вред и польза
для здоровья от употребления мяса давно стали темой для бурных дискуссий. На
этот раз свое мнение по данному вопросу высказали ученые из Неаполитанского
университета. Они призвали не считать огульно мясо вредным и «страшным»
продуктом.
Одним из самых серьезных факторов угрозы здоровью человека от мяса считается связь этого продукта питания с высоким риском онкозаболеваний. По этой причине некоторые специалисты призывают совсем отказаться от мяса (красного), заменив его более полезными аналогами – птицей, рыбой, растительной продукцией с высоким уровнем белка.
Но итальянские исследователи пришли к выводу, что употребление мяса в сопровождении достаточного количества овощей делает его практически безвредным для организма.
Специалисты Неаполитанского университета изучили влияние различных диет на типы бактерий, содержащихся в организме человека. Они выяснили, что люди, чей рацион содержит много овощей, имеют повышенный уровень полезных бактерий, которые ранее связывали с вегетарианскими диетами. Кроме того, в организме любителей овощей зафиксировали высокий уровень таких веществ как короткоцепочечные жирные кислоты, также очень важных для поддержания здоровья.
Употребление мяса не губительно для полезных бактерий, если в рационе присутствует большое количество овощей, утверждают авторы исследования. Показательно, что их выводы совпадают с находкой, сделанной ранее британскими специалистами, которые пришли к заключению, что мясо отнюдь не так вредно, как его часто описывают. Но в обоих случаях медики подчеркивали, что речь идет о потреблении лишь некоторого количества мяса, причем натурального, а не в виде полуфабрикатов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Одним из самых серьезных факторов угрозы здоровью человека от мяса считается связь этого продукта питания с высоким риском онкозаболеваний. По этой причине некоторые специалисты призывают совсем отказаться от мяса (красного), заменив его более полезными аналогами – птицей, рыбой, растительной продукцией с высоким уровнем белка.
Но итальянские исследователи пришли к выводу, что употребление мяса в сопровождении достаточного количества овощей делает его практически безвредным для организма.
Специалисты Неаполитанского университета изучили влияние различных диет на типы бактерий, содержащихся в организме человека. Они выяснили, что люди, чей рацион содержит много овощей, имеют повышенный уровень полезных бактерий, которые ранее связывали с вегетарианскими диетами. Кроме того, в организме любителей овощей зафиксировали высокий уровень таких веществ как короткоцепочечные жирные кислоты, также очень важных для поддержания здоровья.
Употребление мяса не губительно для полезных бактерий, если в рационе присутствует большое количество овощей, утверждают авторы исследования. Показательно, что их выводы совпадают с находкой, сделанной ранее британскими специалистами, которые пришли к заключению, что мясо отнюдь не так вредно, как его часто описывают. Но в обоих случаях медики подчеркивали, что речь идет о потреблении лишь некоторого количества мяса, причем натурального, а не в виде полуфабрикатов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий