98% американских вин отравлены мышьяком
Практически все вино, произведенное на территории США,
признано отправленным. Эксперты обнаружили высокое содержание мышьяка в 98%
алкогольных напитков.
Они обнаружили опасно высокий уровень мышьяка в 65 винах, произведенных на территории США. Исследователи из университета Вашингтона проверили красные вина из 4 штатов (Калифорнии, Вашингтона, Нью Йорка и Орегона), известных своими винодельческими традициями. Оказалось, что все вина, за исключением одного, содержат уровень мышьяка, который значительно превышает предельно допустимый показатель.
Американское агентство по защите окружающей среды допускает содержание мышьяка в питьевой воде на уровне не более 10 частей на миллиард. Но этот показатель в винах, которые прошли через проверку специалистов, составлял от 10 до 76 частей на миллиард, а средний показатель был 24 на миллиард.
Несмотря на эти пугающие данные, авторы исследования считают, что среднестатистическим любителям красного вина не стоит беспокоиться. Только если человек злоупотребляет этим напитком, он может получить опасную для здоровья концентрацию мышьяка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)