Американцы сделали шоколад лечебным

На Всемирном шоколадном форуме в Лондоне была представлена разработка американских ученых – шоколад, который можно употреблять как лекарство. Новинка содержит всего 35% жира, в то время как жирность обычной плитки шоколада составляет примерно 70%.

 

Полезные свойства шоколада

 
Шокоголики так долго ждали эту новость: теперь их любимое лакомство стало не только вкусным, но и полезным. Ученые американской шоколадной компании Kuka Xoco, базирующейся в Бостоне, заявили, что разработали первый в мире «лекарственный» шоколад.
 
Представители фабрики нашли способ сделать какао – натуральный ингредиент шоколада - менее горьким, исключая необходимость добавлять большое количество жиров и сахара. При этом плитка остается такой же приятно сладкой на вкус.
 
Известно, что какао содержит антиоксиданты и минералы, которые оказывают положительный эффект на здоровье человека. Но за счет искусственных подсластителей и жиров, которые входят в состав шоколада, его полезные свойства теряются.
 
Компания использовала травы, произрастающие в Андском районе Боливии и Перу, чтобы улучшить вкус «облегченной» шоколадки. Теперь, как утверждают разработчики, этот десерт способен понижать кровяное давление, защищать нервную систему и уменьшать риск возникновения инсульта.
 
«Мы сохранили все целебные свойства какао, исключив необходимость добавлять сахар, подсластители и большое количество жира», - сказал президент и ведущий ученый Kuka Xoco Грегори Агаронян.
 
На данный момент окончательный состав продукта, который можно будет запускать в производство, не готов. Конечной целью ученых является создание шоколадного батончика, который будет содержать всего 10% жира и сахара. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)