Жирное молоко оказалось полезней обезжиренного
Министерство сельского хозяйства США пересмотрело свои рекомендации по поводу вреда жирного молока. Оказалось, что оно даже полезней для здоровья, чем молочный напиток, содержащий низкое количество жира. Дело в том, что организм человека далеко не сразу расщепляет и переваривает продукты питания. Некоторые жиры, в этой связи, бывают полезными при их правильном количестве.
Выяснилось, что насыщенные жиры, которые входят в состав жирного молока, помогают людям лучше усваивать витамины, необходимые для целого ряда процессов организма, включая построение клеточных мембран, использование мышц для движений и предотвращение образования тромбов в крови. Исследования показали, что употребляющие жирное молоко люди не чаще сталкиваются с болезнями сердца, диабетом второго типа и другими болезнями по сравнению с теми, кто его не пьет.
Вполне возможно, что ученые уже очень скоро пересмотрят свои рекомендации, предложив людям воздерживаться именно от обезжиренного молока, которое до сих пор официально считается самым полезным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)