9 причин каждый день употреблять шпинат
Хотя наука пока не изобрела никаких средств лечения деменции, существуют способы ее предотвращения. Употребление шпината обладает мощным положительным воздействием на мозг, как выяснили исследователи из Университета Раша в Чикаго, изучая диету 950 пожилых людей. У любителей шпината мозг был на 11 лет моложе в плане умственной работоспособности.
Моряк Попай был абсолютно прав - употребление шпината прямо отражается на крепости мышц и общей физической выносливости. К такому выводу пришли ученые из Karolinska Institutet в Швеции. Они выяснили, что шпинат укрепляют мышечную силу у мышей.
Ученые из Гарварда установили, что входящие в шпинат жирные кислоты Омега-3 помогают предотвращать волчанку, экзему, ревматоидный артрит, инсульт и рак, но более всего они защищают от болезней сердца.
Шпинат и другие листовые зеленые овощи насыщены антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые играют важную роль в здоровье глаз и предотвращения катаракты.
Шпинат насыщен волокнами. В одной 100-граммовой порции содержится целых 2,2 грамма волокон - почти 10% от ежедневно необходимой дозы. А подобная диета предотвращает переедание.
По данным Американского института раковых исследований, зеленые листовые овощи вроде шпината обладают свойствами, позволяющими сражаться с раком. Это связано с высоким содержанием каротиноидов - пигментов, обеспечивающих характерный зеленый цвет.
По данным ученых из Университета Мэриленда, употребляющие большое количество калия в пищу люди имеют сниженный риск инсульта. В шпинате достаточно много калия.
Ученые из Клиники Майо выяснили, что шпинат полезен для кожи. Он содержит большое количество витамина А, который предотвращает преждевременное старение и поддерживает здоровый тонус кожи.
Оставить комментарий