Тунец снижает смертность от рака груди
Утренний бутерброд с тунцом может стать хорошим средством
профилактики рака груди и снижения смертности от этой болезни, как выяснили
исследователи из Америки. Они установили, что входящие в рыбу полиненасыщенные жирные
кислоты обладают противовоспалительным эффектом.
Оказалось, что женщины, которые употребляли много рыбы, значительно реже уходили из жизни раньше времени. В целом, рыба на треть уменьшала риск умереть от рака груди, как показало исследование. Всех женщин интервьюировали через 3 месяца после диагноза, а затем за ними наблюдали, в среднем, 15 лет.
Опубликованные журналом Cancer результаты показали, что употреблявшие самое большое количество свежего тунца женщины на 29% реже умирали от любых причин по сравнению с теми их ровесницами, которые вообще не ели эту рыбу. У любителей запеченной рыбы риск умереть от рака снижался на 25%.