Медики: есть бананы лучше вместе с кожурой
Диетологи из Великобритании
выступили с необычным воззванием – употреблять бананы тем, кто их любит, прямо
вместе с кожурой. Хотя многим людям съесть банановую кожуру кажется чем-то немыслимым,
специалисты считают, что привыкнуть к этому не трудно, тем более что польза от
такого употребления фруктов несомненно перевешивает неудобства.
Как заявили представители британской Ассоциации диетологов (British Dietetic Association), «есть бананы вместе с кожурой рекомендуется, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти». По словам экспертов, бананы входят в тот перечень плодов, у которых кожура – незаслуженно игнорирумый элемент питания.
Медики предлагают не отрицать сразу идею об употреблении в пищу банановой кожуры, несмотря на всю ее необычность. Кожура недозрелых бананов твердая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее, подчеркивают они.
Есть банановую кожуру исключительно дело привычки, убеждены диетологи. Вводить ее в рацион они советуют постепенно – например, для начала в виде смузи из целого банана, либо запеченного банана в кожуре. Другой рецепт, который может помочь привыкнуть к кожуре бананов – это чай. Для его приготовления нужно поварить банан с кожурой в течение 10 минут, а затем пропустить через сито. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Как заявили представители британской Ассоциации диетологов (British Dietetic Association), «есть бананы вместе с кожурой рекомендуется, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти». По словам экспертов, бананы входят в тот перечень плодов, у которых кожура – незаслуженно игнорирумый элемент питания.
«Как у многих других плодов,
кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием.
Кроме того, в ней содержится много триптофана – вещества, необходимого для
выработки серотонина, так называемого гормона счастья», - проинформировали в Ассоциации
диетологов.
Медики предлагают не отрицать сразу идею об употреблении в пищу банановой кожуры, несмотря на всю ее необычность. Кожура недозрелых бананов твердая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее, подчеркивают они.
Есть банановую кожуру исключительно дело привычки, убеждены диетологи. Вводить ее в рацион они советуют постепенно – например, для начала в виде смузи из целого банана, либо запеченного банана в кожуре. Другой рецепт, который может помочь привыкнуть к кожуре бананов – это чай. Для его приготовления нужно поварить банан с кожурой в течение 10 минут, а затем пропустить через сито. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий