ВОЗ внесет мясные продукты в список канцерогенов

Как пишет The Daily Mail, мясные продукты попадут в «черный список» ВОЗ. Врачи заявили, что переработанное мясо провоцирует возникновение онкологических заболеваний - по содержанию отравляющих организм веществ их можно поставить в один ряд с такими ядами, как мышьяк, асбест или никотин. То есть колбасы сравнили по степени вредности с курением. Опасения организация высказывает и относительно некоторых видов свежего мяса.

 

Мясные продукты

 
Ожидается, что в список канцерогенных продуктов в первую очередь попадут сосиски, бекон и котлеты. Не исключено, что красное мясо также включат в перечень, причем по «убийственности» ВОЗ ставит его на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».
 
На сайте Государственной службы здравоохранения Великобритании отмечается, что потребление красного и переработанного мяса увеличивает риск появления рака кишечника.

«Люди, которые едят много мяса, имеют более высокий риск заболевания раком кишечника, чем те, которые потребляют мясную продукцию в небольшом количестве», - отмечают эксперты.

 
Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу количества смертей, связанных с онкологическими заболеваниями. По последним данным, от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек.

Обновленный список официально представят в понедельник, 26 октября. Британская пресса отмечает, что эти изменения нанесут ощутимый урон сельскому хозяйству и предприятиям в сфере фастфуда. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)