Ученые рассказали, как правильно завтракать
Большинство людей неправильно завтракают, как считают ученые.
Нужно отказываться от кексов и бутербродов по утрам, чтобы налегать на продукты
питания, насыщенные белками.
"Если вам предстоит восьмичасовой рабочий день, во время
которого будет мало времени на прием пищи, то вы наверняка почувствуете сильный
голод, - говорит английский нутриционист из NutriCentre Шона Уилкинсон. - Если
вы неправильно позавтракали, то ощущение голода усилится. Откладывание приема
пищи приводит к перееданию, и вы налегаете на вредные продукты, содержащие
большое количество сахара. Вот почему очень важно правильно завтракать".
Эксперты считают, что наиболее подходящими для завтрака блюдами являются омлет с помидорами и грибами, овсяная каша, куда можно добавить немного бекона, печеный лосось со шпинатом, а также авокадо с соевым соусом, либо два яйца вкрутую, куда также можно добавить немного сои. Фруктовые соки, бутерброды с сыром и колбасой, разного рода вафли и сладости является не самым лучшим выбором для завтрака.
Если же вы вообще пропускаете этот прием пищи, то данная привычка вызывает снижение уровня сахара в крови, которое часто сопровождается бледностью, дрожью, недостатком энергии, повышенным чувством голода, раздражительностью, тревожностью и агрессивностью, избыточное потоотделением, проблемами с концентрацией и вниманием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)