Сухофрукты полезны от опасного нарушения в организме
Специалисты пришли к выводу,
что сухофукты не менее полезны, чем свежие фрукты, поэтому их употребление
также должно быть регулярным. При этом оно эффективно помогает предотвратить
опасный функциональный сбой в организме.
Международная группа диетологов во главе с доктором Депиелом Галлахером пришли к заключению, что употребление сухофруктов предотвращает нарушение обмена веществ и даже снижает вероятность рака. По данным MIGnews.com, эксперты высказались о том, что «сухофрукты не менее полезны, чем свежие фрукты».
Указывают диетологи и на то, что в сухих фруктах содержится значительное количество активных фенольных соединений. Эти природные химикалии оказывают защитный эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с лишним весом, а также некоторых форм рака.
Напомним, ранее исследования показывали, что фруктами с выраженным противораковым эффектом являются цитрусовые, дыня, яблоки, арбуз, виноград, клубника. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Международная группа диетологов во главе с доктором Депиелом Галлахером пришли к заключению, что употребление сухофруктов предотвращает нарушение обмена веществ и даже снижает вероятность рака. По данным MIGnews.com, эксперты высказались о том, что «сухофрукты не менее полезны, чем свежие фрукты».
В пользу регулярного
употребления сушеных плодов, по мнению специалистов, говорит целый ряд важных в
плане здорового питания факторов. Исследовательская группа Галлахера сообщила,
что сухофрукты не уступают фруктам по энергетической ценности и пользе, кроме
того, этого превосходный источник клетчатки.
«При этом они имеют низкий
гликемический индекс, поэтому способны предотвратить нарушения обмена веществ»,
- уточнили эксперты.
Указывают диетологи и на то, что в сухих фруктах содержится значительное количество активных фенольных соединений. Эти природные химикалии оказывают защитный эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с лишним весом, а также некоторых форм рака.
Напомним, ранее исследования показывали, что фруктами с выраженным противораковым эффектом являются цитрусовые, дыня, яблоки, арбуз, виноград, клубника. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)