Немного рыбы продлит жизнь на два года
Один из самых доступных методов,
позволяющих увеличить продолжительность жизни, - это употребление блюд из рыбы.
К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета в США,
подведя итоги наблюдений, которые велись на протяжении 16 лет.
Объектами изучения со стороны специалистов стали 3 000 человек старше 65 лет. Добровольцы периодически проходили обследования, во время которых у них измеряли давление и выполняли анализы крови. Полученные данные были соотнесены с образом питания участников, что и позволило ученым прийти к определенному заключению о влиянии рыбы на здоровье.
В своем резюме исследователи констатировали, что употребление рыбы настолько благотворно влияет на организм человека, что может увеличить его жизнедеятельность на 2,2 года.
Так, выяснилось, что те участники проекта, которые предпочитали часто употреблять рыбные блюда и морепродукты, - имели на 30% более низкий риск умереть от заболеваний сердца. Кроме того, среди любителей рыбы реже встречаются и другие серьезные заболевания, свидетельствуют данные исследования.
Ученые отмечают, что употребление рыбы позволяет поддерживать достаточный уровень ценных жирных кислот в организме. При этом необязательно есть рыбные блюда каждый день - достаточно употреблять две порции рыбы в неделю. Отметим, что представители науки не впервые представляют доказательства того, что именно системное включение рыбы в рацион, а не ее употребление от случая к случаю оказывает укрепляющий эффект на здоровье человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Объектами изучения со стороны специалистов стали 3 000 человек старше 65 лет. Добровольцы периодически проходили обследования, во время которых у них измеряли давление и выполняли анализы крови. Полученные данные были соотнесены с образом питания участников, что и позволило ученым прийти к определенному заключению о влиянии рыбы на здоровье.
В своем резюме исследователи констатировали, что употребление рыбы настолько благотворно влияет на организм человека, что может увеличить его жизнедеятельность на 2,2 года.
Так, выяснилось, что те участники проекта, которые предпочитали часто употреблять рыбные блюда и морепродукты, - имели на 30% более низкий риск умереть от заболеваний сердца. Кроме того, среди любителей рыбы реже встречаются и другие серьезные заболевания, свидетельствуют данные исследования.
Ученые отмечают, что употребление рыбы позволяет поддерживать достаточный уровень ценных жирных кислот в организме. При этом необязательно есть рыбные блюда каждый день - достаточно употреблять две порции рыбы в неделю. Отметим, что представители науки не впервые представляют доказательства того, что именно системное включение рыбы в рацион, а не ее употребление от случая к случаю оказывает укрепляющий эффект на здоровье человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий