Любители печенья рискуют своим здоровьем
Такой популярный продукт, как
печенье, определенным образом влияет на состояние организма, и это влияние
ученые склонны считать пагубным. Американские специалисты выяснили, что в
печенье содержатся опасные компоненты, влияющие на состояние мозга.
Группа диетологов, представляющих Государственный университет Сан-Диего, осуществила эксперимент, целью которого было выяснить информацию о связи пищевой культуры человека с его психическим здоровьем. В эксперименте, который проводили исследователи, приняло участие 5 тысяч человек. В ходе данного исследования его авторы обратили внимание на закономерность, которая проявлялась в отношении людей, охотно и часто употреблявших выпечку, в частности, печенье.
Специалисты пришли к заключению, что люди, которые регулярно лакомились печеными изделиями, выделялись на фоне других поведенческими отклонениями – они демонстрировали более высокий уровень раздражительности и выходили из себя, реагируя даже на незначительные факторы.
Специалисты объясняют это нарушение влиянием трансжирных кислот, которые часто содержатся в магазинной выпечке, прежде всего, в печенье и тортах. По словам экспертов, производители добавляют эти вещества в рецептуру своих товаров, чтобы продлить их срок годности.
Напомним, ранее проведенное исследование показало, что компоненты магазинного печенья способны влиять на головной мозг человека подобно настоящим наркотикам вроде кокаина и вызывать зависимость от этого продукта. Медики из США в свою очередь предупреждают, что чрезмерное употребление продуктов с высоким уровнем трансжиров чревато повышением уровня холестерина в крови и всеми проблемами, которые возникают из-за нарушения в состоянии сосудов и кровообращении. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Группа диетологов, представляющих Государственный университет Сан-Диего, осуществила эксперимент, целью которого было выяснить информацию о связи пищевой культуры человека с его психическим здоровьем. В эксперименте, который проводили исследователи, приняло участие 5 тысяч человек. В ходе данного исследования его авторы обратили внимание на закономерность, которая проявлялась в отношении людей, охотно и часто употреблявших выпечку, в частности, печенье.
Специалисты пришли к заключению, что люди, которые регулярно лакомились печеными изделиями, выделялись на фоне других поведенческими отклонениями – они демонстрировали более высокий уровень раздражительности и выходили из себя, реагируя даже на незначительные факторы.
«Добровольцы, которые любили
побаловать себя выпечкой, отличались крайне низким уровнем контроля над своими
эмоциями», - сообщили организаторы эксперимента.
Специалисты объясняют это нарушение влиянием трансжирных кислот, которые часто содержатся в магазинной выпечке, прежде всего, в печенье и тортах. По словам экспертов, производители добавляют эти вещества в рецептуру своих товаров, чтобы продлить их срок годности.
Напомним, ранее проведенное исследование показало, что компоненты магазинного печенья способны влиять на головной мозг человека подобно настоящим наркотикам вроде кокаина и вызывать зависимость от этого продукта. Медики из США в свою очередь предупреждают, что чрезмерное употребление продуктов с высоким уровнем трансжиров чревато повышением уровня холестерина в крови и всеми проблемами, которые возникают из-за нарушения в состоянии сосудов и кровообращении. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)