Ученые назвали идеальный продукт для сердца
В журнале Phycologia
опубликованы итоги новой работы ученых из Университета Южной Дании,
установивших крайне высокую эффективность водорослей в деле профилактики болезней сосудов и сердца. «Добавление нескольких граммов сухих водорослей в
наши тарелки и особенно в обработанные пищевые продукты может облегчить бремя
болезней сердечно-сосудистой системы», - приводит издание мнение исследователей.
Также медики порекомендовали добавлять водоросли в мясные блюда. По словам специалистов, это позволит увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов в рационе, что поспособствует лучшей регуляции холестерина и более надежной защите от развития атеросклероза.
Ученые напоминают, что водоросли обладают целым рядом преимущественных характеристик. Они содержат мало калорий, богаты незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. При этом в сушеном виде их можно хранить без ущерба для вкуса и питательной ценности несколько месяцев. Однако ученые предупреждают: не следует употреблять в пищу водоросли, собранные на пляже. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
В частности, датские ученые заключили,
что защитный эффект для сердца обеспечивается употреблением всего лишь 5–10 граммов
сухих водорослей ежедневно. При этом специалисты акцентируют внимание на
добавлении водорослей в обработанные пищевые продукты, такие как замороженные
пиццы, хот-доги, различная выпечка. Это поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых
заболеваний, убеждены авторы исследования.
«При замене только 5% муки в тесте для
пиццы на высушенные водоросли, кардиологический риск уже существенно снижается.
5% сушеных водорослей вместо муки не лишают тесто способности подниматься», -
поделились ученые.
Также медики порекомендовали добавлять водоросли в мясные блюда. По словам специалистов, это позволит увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов в рационе, что поспособствует лучшей регуляции холестерина и более надежной защите от развития атеросклероза.
Ученые напоминают, что водоросли обладают целым рядом преимущественных характеристик. Они содержат мало калорий, богаты незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. При этом в сушеном виде их можно хранить без ущерба для вкуса и питательной ценности несколько месяцев. Однако ученые предупреждают: не следует употреблять в пищу водоросли, собранные на пляже. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий