Ученые назвали идеальный продукт для сердца

В журнале Phycologia опубликованы итоги новой работы ученых из Университета Южной Дании, установивших крайне высокую эффективность водорослей в деле профилактики болезней сосудов и сердца. «Добавление нескольких граммов сухих водорослей в наши тарелки и особенно в обработанные пищевые продукты может облегчить бремя болезней сердечно-сосудистой системы», - приводит издание мнение исследователей.

 

польза водорослейпольза водорослей

 
В частности, датские ученые заключили, что защитный эффект для сердца обеспечивается употреблением всего лишь 5–10 граммов сухих водорослей ежедневно. При этом специалисты акцентируют внимание на добавлении водорослей в обработанные пищевые продукты, такие как замороженные пиццы, хот-доги, различная выпечка. Это поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, убеждены авторы исследования.
 
«При замене только 5% муки в тесте для пиццы на высушенные водоросли, кардиологический риск уже существенно снижается. 5% сушеных водорослей вместо муки не лишают тесто способности подниматься», - поделились ученые.
 
Также медики порекомендовали добавлять водоросли в мясные блюда. По словам специалистов, это позволит увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов в рационе, что поспособствует лучшей регуляции холестерина и более надежной защите от развития атеросклероза.
 
Ученые напоминают, что водоросли обладают целым рядом преимущественных характеристик. Они содержат мало калорий, богаты незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. При этом в сушеном виде их можно хранить без ущерба для вкуса и питательной ценности несколько месяцев. Однако ученые предупреждают: не следует употреблять в пищу водоросли, собранные на пляже. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в