Ученые рассказали, почему брокколи лечит рак
Сульфорафан также встречается и в других крестоцветных овощах вроде белокочанной и брюссельской капусты. В ходе исследования было обнаружено, что он подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы. Однако наивысшая концентрация данного компонента наблюдается именно в брокколи, поэтому рацион человека обязательно должен включать либо эти овощи, либо пищевые добавки на их основе.
Американские ученые убеждены, что данные добавки могут использоваться не только для профилактики, но и даже для лечения рака кишечника. Однако экстракт брокколи не должен применяться вместо традиционной химиотерапии или облучения. Все эти процедуры необходимо продолжать, но пациентам одновременно можно налегать на брокколи, так как этот продукт поможет лекарствам от рака работать более эффективно.
Кроме того, он способен не дать болезни изначально появится в организме, что делает его еще более ценным. При этом исследователи установили, что добавки на основе экстракта брокколи, в целом, безопасны для организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)