Названы блюда, от которых неминуемо растет вес

Исследователи из США изучили ассортимент самых популярных блюд, приобретаемых в заведениях общественного питания, и выяснили, какие из них и почему негативнее всего сказываются на метаболических процессах и механизмах регуляции жирообмена в организме. Специалисты сделали наблюдение, что изначально калорийные блюда часто еще и дополняются жирными гарнирами и соусами.

 

блюда, от которых толстеютблюда, от которых толстеют

 


Об исследовании американских диетологов сообщил MIGnews.com. По его данным,  специалистами в итоге были отобраны восемь блюд, среди тех, что пользуются повышенным спросом в заведениях общепита, и которые приводят к появлению избыточного веса. На самых верхних строчках этого «хит-парада» вредных блюд оказались арахисовое масло и шоколадное молоко как источники чрезмерного количества не нужных организму калорий.
 
По словам экспертов, энергетическая ценность этих продуктов составляет около 2000 калорий на 680 г, что эквивалентно суточному объему энергии. «По содержанию насыщенных жиров эти продукты представляют собой максимальный предел, который допустим для человеческого организма в течение трех дней», - уточнили авторы работы.
 
Непосредственную корреляцию с появлением лишних килограммов продемонстрировали и такие излюбленные лакомства, как чизкейк (+1540 калорий), и жареный плавленый сыр (+1260 калорий). Кроме того, в перечень чрезмерно калорийных продуктов питания вошли такие популярные блюда, предлагаемые в самых посещаемых закусочных, как говяжьи бургеры и мясные фрикадельки, фаршированные сыром.
 
Также блюдом, опасным из-за высокого уровня калорий и жиров, был признан стейк с картофельным пюре и шпинатом. Эта популярная в США трапеза обладает энергетической ценностью +2570 калорий.
 
По словам ведущего автора исследования, диетолога Джейн Херли, ею и ее коллегами было замечено, что современные заведения общественного питания не просто предлагают своим посетителям изначально далеко не самую здоровую пищу.
 
«Еще более ухудшают характеристики блюд добавляемые в них жирные и калорийные гарниры и соусы. Такое положение вещей не может не внушать беспокойства по той причине, что в стране, как и во многих других странах мира, число людей, страдающих ожирением, неуклонно растет», - поделилась мнением эксперт.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в