Картофель может довести до диабета
Картофель не просто опасен
для нашей талии, он также увеличивает риск диабета второго типа. К такому
выводу пришли исследователи из Японии.
Не приходится удивляться тому, что картофель фри назван худшей разновидностью этого блюда по сравнению с другими видами картофеля - от жаренного до пюре. Однако если мы заменим три порции картошки в неделю продуктами из цельных злаков, вроде риса, пшеницы или кукурузы, то сможем снизить риск диабета второго типа на 12%.
Авторы исследования утверждают, что хотя картофель и считается овощем во многих странах, его не следует включать в состав здоровой диеты. Вместо этого картофель необходимо относить к вредным для здоровья рафинированным углеводам. Он содержит большое количество крахмала и относительно небольшой объём волокон, витаминов, минералов и полифенолов.
Оставить комментарий