Прием пищи без чувства
голода может быть вреден для здоровья. К такому выводу пришли исследователи из
США, опубликовавшие свою статью в журнале Association for Consumer Research.
Чувство голода
В современном мире с
большим количеством чипсов, шоколадок и двойных чизбургеров с беконом, которые
так и хотят пощекотать наши вкусовые рецепторы, люди часто налегают на продукты
питания, не испытывая
чувства голода.
Американские исследователи считают эту практику порочной и опасной для здоровья
человека.
В противоположность этому
представители традиционных сообществ не подвергают себя подобным искушениям,
однако люди в развитых странах часто едят без учета ощущения голода, а лишь
только из-за наличия вкусной еды поблизости. Исследователи установили, что
тенденция есть без чувства голода гораздо вреднее для здоровья, чем прием пищи только в состоянии голода.
В исследовании приняли
участие 45 студентов, которые были умеренны голодными перед приемом пищи. В
этом случае у них отмечался пониженный уровень сахара в крови. У людей, которые
не испытывали ощущения голода, снижения сахара не отмечалось. Именно поэтому,
как считают исследователи, гораздо более здоровой привычкой будет прием пищи в
состоянии умеренного года, когда организм сам посылает сигналы о необходимости
насыщения. Это поможет защититься от целого ряда болезней, включает диабет
второго типа, от которого страдает все большее количество людей на нашей
планете. Конечно, ориентирование только на ощущение голода не должно стать
оправданием отказа от завтраков, обедов или ужинов. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий