Ячмень поможет похудеть и снизить риск инфарктов
Ячмень постепенно становится новым супер-продуктом, как
отмечают эксперты. Его зерна снижают аппетит и уровень сахара в крови, что
помогает предотвращать ожирение, диабет и болезни сердца.
Ячмень
Ячмень способен
достаточно быстро улучшить здоровье человека, и порой для этого требуется всего
три дня. По мнению экспертов из Университета Лунда в Швеции, секрет успеха
этого продукта в специфическом сочетании диетических волокон, которые
содержатся в нем. Его зерна снижают
уровень
сахара в крови, что в свою очередь уменьшает вероятность развития диабета.
Зерна ячменя также обладают потенциалом снижать аппетит человека, и тем самым уменьшать риск
сердечно-сосудистых болезней. Специфическое сочетание диетических волокон
стимулирует рост "хороших бактерий" в кишечнике, которые контролируют
метаболизм и аппетит. Волокна также обеспечивают выделение важнейших гормонов,
которые уменьшают воспалительные процессы, защищая от целого ряда заболеваний.
Эксперты рекомендуют добавлять ячмень в салаты, супы и
другие блюда, а также использовать в качестве полноценного и питательного
заменителя риса. Авторы исследования наблюдали за группой здоровых добровольцев
среднего возраста в течение трех дней. Их попросили употреблять определенный
объем ячменного хлеба на завтрак, обед и ужин каждый день.
Примерно
через 11-14 часов после последнего приема пищи каждый доброволец изучался на
предмет наличия факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказалось, что ячменная диета помогала добровольцам улучшить метаболизм на срок
до 14 часов. Наблюдались и другие улучшения, включая снижение
уровня сахара и инсулина в крови,
повышение чувствительности к инсулину и улучшения контроля аппетита. (
ЧИТАТЬ
ДАЛЕЕ)