Ячмень поможет похудеть и снизить риск инфарктов

Ячмень постепенно становится новым супер-продуктом, как отмечают эксперты. Его зерна снижают аппетит и уровень сахара в крови, что помогает предотвращать ожирение, диабет и болезни сердца.

Ячмень


Ячмень
способен достаточно быстро улучшить здоровье человека, и порой для этого требуется всего три дня. По мнению экспертов из Университета Лунда в Швеции, секрет успеха этого продукта в специфическом сочетании диетических волокон, которые содержатся в нем. Его зерна снижают уровень сахара в крови, что в свою очередь уменьшает вероятность развития диабета.


Зерна ячменя также обладают потенциалом снижать аппетит человека, и тем самым уменьшать риск сердечно-сосудистых болезней. Специфическое сочетание диетических волокон стимулирует рост "хороших бактерий" в кишечнике, которые контролируют метаболизм и аппетит. Волокна также обеспечивают выделение важнейших гормонов, которые уменьшают воспалительные процессы, защищая от целого ряда заболеваний.


Эксперты рекомендуют добавлять ячмень в салаты, супы и другие блюда, а также использовать в качестве полноценного и питательного заменителя риса. Авторы исследования наблюдали за группой здоровых добровольцев среднего возраста в течение трех дней. Их попросили употреблять определенный объем ячменного хлеба на завтрак, обед и ужин каждый день.


Примерно через 11-14 часов после последнего приема пищи каждый доброволец изучался на предмет наличия факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что ячменная диета помогала добровольцам улучшить метаболизм на срок до 14 часов. Наблюдались и другие улучшения, включая снижение уровня сахара и инсулина в крови, повышение чувствительности к инсулину и улучшения контроля аппетита. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)