Ученые разрешили есть яйца - они не угрожают сердцу
В типичном яйце содержится около 186 мг холестерина, что примерно соответствует половине ежедневной рекомендованной дозы в 300 мг. Когда исследования связали диету с повышенным уровнем холестерина с болезнями сердца, то яйца и другие продукты с высоким уровнем холестерина были объявлены опасными, а врачи и диетологи посоветовали ограничить их употребление. Тем не менее, в 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела эти рекомендации, заявив, что употребление одного яйца в день безопасно.
И вот теперь новое исследование, проведенное финскими учеными, добавило аргументов в пользу любителей диеты с повышенным уровнем холестерина. Ученые обнаружили, что относительно высокий прием диетического холестерина не оказывает никакого воздействия на сердце. Употребление эквивалента одного яйца в день не повышает риск инфаркта.