Привычка есть зелень продлевает человеку жизнь
Зелень, в частности, шпинат и
листовые салаты, могут обеспечить хорошее здоровье и, как следствие, увеличить
продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли исследователи из
Австралии и Великобритании, чьей работе посвящена публикация в журнале Nature
Chemical Biology.
«Для поддержания хорошего здоровья совершенно необходимо включать в рацион листовую зелень», - цитирует издание представителей международной исследовательской группы. Ученые пришли к заключению, что в листовой зелени содержится вещество, благодаря которому в организме человека активизируется компонент, обладающий противовоспалительным эффектом.
Вышеназванное вещество, как разъясняет статья в Nature Chemical Biology, образуются в листовой зелени — шпинате, разных видах салата, кормовой капусте. Попадая в кишечник, оно активизирует бактерии кишечной флоры, которые в процессе усвоения высвобождают из состава сульфохиновозы углерод и серу.
Подобный механизм переваривания SQ чрезвычайно полезен для организма, поскольку усиливает здоровье микрофлоры, заселенной полезными бактериями, - эта бактериальная активность играет роль мощного защитного фактора от влияния патогенных микроорганизмов. По мнению ученых, употребление зелени способствует образованию в организме «натуральных антибиотиков», что особенно важно в связи с распространением бактерий, устойчивых к обычным антимикробным препаратам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«Для поддержания хорошего здоровья совершенно необходимо включать в рацион листовую зелень», - цитирует издание представителей международной исследовательской группы. Ученые пришли к заключению, что в листовой зелени содержится вещество, благодаря которому в организме человека активизируется компонент, обладающий противовоспалительным эффектом.
«Помимо клетчатки, витаминов
и микроэлементов салатные листья содержат вещество, без которого не могут
обходиться населяющие кишечник полезные бактерии. Речь идет о содержащих серу
молекулах сахаров, которые называются сульфохиновоза (SQ)», - сообщили авторы
новой работы.
Вышеназванное вещество, как разъясняет статья в Nature Chemical Biology, образуются в листовой зелени — шпинате, разных видах салата, кормовой капусте. Попадая в кишечник, оно активизирует бактерии кишечной флоры, которые в процессе усвоения высвобождают из состава сульфохиновозы углерод и серу.
Подобный механизм переваривания SQ чрезвычайно полезен для организма, поскольку усиливает здоровье микрофлоры, заселенной полезными бактериями, - эта бактериальная активность играет роль мощного защитного фактора от влияния патогенных микроорганизмов. По мнению ученых, употребление зелени способствует образованию в организме «натуральных антибиотиков», что особенно важно в связи с распространением бактерий, устойчивых к обычным антимикробным препаратам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)