В популярном немецком пиве нашли канцерогены
Сами же немецкие специалисты
обнаружили в пенном напитке компоненты, вызывающие рак. Ядовитые вещества были
найдены в четырнадцати наиболее популярных сортах пива.
Целый ряд сортов немецкого пива содержит в своем составе пестициды, вызывающие онкологические заболевания, - к такому заключению пришли сотрудники Мюнхенского института окружающей среды. Об этом шокирующем открытии ученых рассказало издание Spiegel.
Вещества, о которых идет речь – это химикаты глифосаты, относящиеся к канцерогенам, широко используемым в промышленном производстве. Наука доказывает, что попадание глифосатов в организм человеком может привести к возникновению онкологических болезней.
Однако Ассоциация немецких пивоваров сделала ответное заявление, отрицающее канцерогенную опасность пива. Его представители заявили: пиво не может вызывать рак, даже если употреблять его непрерывно в больших количествах всю жизнь. По их словам, «чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки, что просто нереально».
Ранее исследователи–фармакологи из Университета Валенсии сообщали о том, что в пиве европейских марок содержатся микотоксины, являющиеся продуктами жизнедеятельности плесневых грибов, которые способны накапливаться в организме и постепенно отравлять его. При этом ученые подчеркивали, что употребление пива, содержащего пусть даже небольшое количество токсинов, опасно, прежде всего, для людей, которые регулярно употребляют этот напиток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Целый ряд сортов немецкого пива содержит в своем составе пестициды, вызывающие онкологические заболевания, - к такому заключению пришли сотрудники Мюнхенского института окружающей среды. Об этом шокирующем открытии ученых рассказало издание Spiegel.
Вещества, о которых идет речь – это химикаты глифосаты, относящиеся к канцерогенам, широко используемым в промышленном производстве. Наука доказывает, что попадание глифосатов в организм человеком может привести к возникновению онкологических болезней.
«Больше всего канцерогенов
обнаружилось в пиве компании Hasseröder, расположенной на территории Саксонии-Анхальт.
Литр такого напитка содержит 29,74 микрограмма пестицидов. По мнению ученых,
это пугающие показатели. К примеру, допустимый уровень глифосатов для
водопроводной воды не превышает 0,1 микрограмма», - информирует издание.
Однако Ассоциация немецких пивоваров сделала ответное заявление, отрицающее канцерогенную опасность пива. Его представители заявили: пиво не может вызывать рак, даже если употреблять его непрерывно в больших количествах всю жизнь. По их словам, «чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки, что просто нереально».
Ранее исследователи–фармакологи из Университета Валенсии сообщали о том, что в пиве европейских марок содержатся микотоксины, являющиеся продуктами жизнедеятельности плесневых грибов, которые способны накапливаться в организме и постепенно отравлять его. При этом ученые подчеркивали, что употребление пива, содержащего пусть даже небольшое количество токсинов, опасно, прежде всего, для людей, которые регулярно употребляют этот напиток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)