Врачи советуют питаться по гликемическому индексу
Тем, кто считает важным
заботиться о своем здоровье и вести контроль над калорийностью пищи, можно
воспользоваться специальным индексом, который характеризует пищевую ценность
продуктов. Применение гликемического индекса дает ощутимый диетологический
эффект и способствует лечению ожирения.
Если раньше врачи использовали гликемический индекс для составления специальных диет больным, страдающим сахарным диабетом, то сегодня его применение эффективно не только в лечебных целях, но и как основа рационального питания. Электронный журнал «Вестник Здоровья» привел рекомендации экспертов о том, чтобы употреблять продукты с низким уровнем гликемического индекса, поскольку это обеспечивает питание с малым количеством калорий, что быстрее усваиваются организмом и гораздо полезнее.
Медики считают, что между гликемическим индексом и содержащимися в продуктах полезными веществами и компонентами существует прямая связь. По их словам, множество вкусных продуктов в магазинах по своей сути не являются натуральными и содержат много вредных для организма веществ, а также такое количество калорий, которое превышает потребности человеческого организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Если раньше врачи использовали гликемический индекс для составления специальных диет больным, страдающим сахарным диабетом, то сегодня его применение эффективно не только в лечебных целях, но и как основа рационального питания. Электронный журнал «Вестник Здоровья» привел рекомендации экспертов о том, чтобы употреблять продукты с низким уровнем гликемического индекса, поскольку это обеспечивает питание с малым количеством калорий, что быстрее усваиваются организмом и гораздо полезнее.
По словам медиков, существуют
продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом. Присутствие в
рационе большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом
способствует повышению уровня глюкозы в крови, приводя к усиленной выработке
инсулина и нарушению механизмов голода и аппетита, а в связи с этим и
перееданию.
«При частом употреблении пищи происходит переполнение желудка, что
нарушает работу всех органов и систем человеческого организма, и в итоге
приводит к возникновению сахарного диабета. Продукты с низким и средним
уровнями гликемического индекса оказывают положительное влияние на общее
состояние организма. При их употреблении налаживается режим приема пищи и
происходит улучшение обменных процессов», - заявили эксперты.
Медики считают, что между гликемическим индексом и содержащимися в продуктах полезными веществами и компонентами существует прямая связь. По их словам, множество вкусных продуктов в магазинах по своей сути не являются натуральными и содержат много вредных для организма веществ, а также такое количество калорий, которое превышает потребности человеческого организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)