Диетологи рассказали, чем полезны супы
Витамины. Благодаря большому количеству добавленных в суп овощей это блюдо является богатым источником витаминов. Однако общая пищевая ценность здорового супа зависит от объема и разнообразия овощей. Чаще всего в овощных супах много витаминов А, Е и В6. Не жалейте моркови, брокколи и шпината, которые насыщены данными витаминами.
Антиоксиданты. Лучший способ получить здоровое разнообразие антиоксидантов - употребление овощей разных цветов. Каждый цвет содержит те или иные антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов, повреждающих ткани. Помидоры являются богатым источником ликопина - антиоксиданта, снижающего риск рака. Поэтому томатный суп должен обязательно присутствовать в рационе.
Постный белок. Сделанные на основе обезжиренного мяса супы содержат незначительное количество жира, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за талией. Супы с постным мясом и бобами обеспечивают превосходный источник постного белка. Также в эти супы можно добавлять курицу, рыбу и яйца.
Волокна. Диетические волокна входят в состав продуктов питания, которые насыщают, но не приводят к появлению лишних килограмм. Они способствуют снижению уровня "плохого" холестерина. Морковь, капуста и бобы являются прекрасными источниками подобных волокон.
Оставить комментарий