Российские врачи открыли правду о пользе водорослей
Морским водорослям
приписывают целый арсенал ценных для здоровья свойств – но действительно ли их
польза так обширна? Ученые из Приморья исследовали качества водорослей, и
пришли к определенным выводам относительно из целебного потенциала.
О настоящей пользе морских водорослей рассказал кандидат биологических наук, один из руководителей ТИБОХ ДВО РАН Михаил Кусайкин. По словам приморского ученого, морская растительность действительно обладает значительным количеством свойств, благоприятных для организма человека. «Морская капуста, да и все другие водоросли являются богатым источником ценных для организма соединений», - заявил, в частности, эксперт.
Ученый уточнил: водоросли содержат целый ряд веществ, обладающих биологической активностью, такие как витамины, аминокислоты, микроэлементы и йодсодержащие органические соединения. Причем морские водоросли не только можно употреблять в пищу, но и получать из них различные лечебно-профилактические препараты, пищевые, косметические и кормовые добавки.
Напомним, что в проводившихся ранее исследованиях неоднократно выявлялся антиканцерогенный эффект водорослей: в частности, было замечено их лечебное свойство в отношении рака кожи и рака желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
О настоящей пользе морских водорослей рассказал кандидат биологических наук, один из руководителей ТИБОХ ДВО РАН Михаил Кусайкин. По словам приморского ученого, морская растительность действительно обладает значительным количеством свойств, благоприятных для организма человека. «Морская капуста, да и все другие водоросли являются богатым источником ценных для организма соединений», - заявил, в частности, эксперт.
Как пояснил специалист, те
водоросли, которые продаются в России в консервированном виде в качестве закусочных
салатов или в сушеном виде как приправа, - это два вида бурых водорослей:
Saccharina japonica (дальневосточная) и Saccharina latissima (беломорская). Однако
для употребления в пищу целесообразно использовать и другие виды этих растений,
тем более, что среди них есть более вкусные.
«Практически все бурые водоросли
съедобны, многие из них по вкусовым качествам не уступают Saccharina japonica
(морской капусте), а иногда и превосходят ее»,- отметил Кусайкин.
Ученый уточнил: водоросли содержат целый ряд веществ, обладающих биологической активностью, такие как витамины, аминокислоты, микроэлементы и йодсодержащие органические соединения. Причем морские водоросли не только можно употреблять в пищу, но и получать из них различные лечебно-профилактические препараты, пищевые, косметические и кормовые добавки.
Напомним, что в проводившихся ранее исследованиях неоднократно выявлялся антиканцерогенный эффект водорослей: в частности, было замечено их лечебное свойство в отношении рака кожи и рака желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий