Обыкновенный йогурт может быть надежным средством
предотвращения повышенного артериального давления, как установили ученые из
Бостонского университета. 5 порций этого лакомства в неделю снижают риск
гипертонии на 20%, а если бросить в йогурт фрукты, то защита будет еще более
впечатляющей.
Употребление йогурта
Употребляющие 5 и более порций йогурта в неделю женщины
значительно реже сталкиваются с
повышенным
артериальным давлением, как установили исследователи. Проанализировав
информацию по сотням тысяч людей, американские ученые обнаружили, что йогурты
сокращают опасность гипертонии на 20%. Эффект особенно заметен у женщин, потому
что мужчины гораздо реже употребляют этот продукт.
Повышенное артериальное давление
При этом преимущество
употребления
йогурта 5 раз в неделю еще более возрастают у людей, которые также включают
в свой рацион большое количество фруктов, овощей, орехов и бобов. У них
снижение риска
повышенного артериального
давления достигает 31% по сравнению с теми, кто употребляет йогурт всего
один раз в месяц. Отметим, что американские ученые провели самое крупное
исследование о влиянии питания на опасность гипертонии.
При
этом ученые не пояснили, каким образом йогурт помогает сбивать повышенное артериальное
давление. Но в предыдущих исследованиях было установлено, что содержащиеся в
йогурте "хорошие" бактерии играют важную роль в снижении уровня
холестерина, который, в свою очередь, сокращает проходимость кровеносных
сосудов, что приводит к гипертонии. Йогурты также способствуют снижению уровня
сахара в крови, так что у этого замечательного и любимого многими продукта
достаточно много преимуществ для здоровья. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий