Белый хлеб уравняли с сигаретами - он вызывает рак легких!
Возможно, углеводы представляют такую же опасность для
здоровья человека, как и сигареты. Белый хлеб, рис и баранки увеличивают риск
развития рака легких на 49%.
Значительное количество жертв этой болезни являются курильщиками, однако свыше 10% людей с опухолями легких никогда не курили. Вполне возможно, что в их случае причиной заболевания является употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, который позволяет определить, как быстро после употребления пищи в крови возрастает уровень сахара.
Исследователи из Университета Техаса обнаружили, что у людей с самым высоким гликемическим индексом риск развития рака легких был на 49% выше по сравнению с теми, кто имел наименьший индекс. Данное исследование позволяет предположить, что отказ от подобного рода рискованных продуктов питания может существенно снизить вероятность человека столкнуться с раком легких.
Оставить комментарий