Врачи отобрали 4 продукта для сжигания жира
Издание The Independent
опубликовало заключение Британской диетической
ассоциации касательно жиросжигающих свойств у продуктов питания. Специалисты
согласились с тем, что некоторые продукты действительно усиливают жировой
метаболизм и уменьшают таким образом жировые скопления в теле.
В частности, британские диетологи отобрали четыре продукта питания, потребление которых поможет организму сжигать вредные жиры. В этот продуктовый перечень вошли следующие наименования:
- греческий йогурт: почти не содержащий молочной сыворотки, сахара и углеводов, такой йогурт в то же время является источником большого количества белка, которое обеспечивается чувством сытости на долгое время;
- растительные волокна: высокий уровень растительных волокон в продуктах приводит к их медленному перевариванию, что вынуждает организм расходовать больше энергии из жировых запасов. Продукты, богатые волокнами, - это бурый рис, цельнозерновые, бобы, фрукты, овощи;
- перец чили: содержит в себе капсаицин - алкалоид, который улучшает обмен веществ и помогает превратить вредную белую жировую ткань в бурый жир;
- арбуз: отличается не только тем, что на 92 процента состоит из воды, способствующей потере веса, но и содержит витамины А и С, важнейшие для активных обменных процессов в организме.
Отметим, что сегодня в отношении жиросжигающих продуктов существует немало мифов. Однако эффективность некоторых из них подтверждалась при проведении научных экспериментов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
В частности, британские диетологи отобрали четыре продукта питания, потребление которых поможет организму сжигать вредные жиры. В этот продуктовый перечень вошли следующие наименования:
- греческий йогурт: почти не содержащий молочной сыворотки, сахара и углеводов, такой йогурт в то же время является источником большого количества белка, которое обеспечивается чувством сытости на долгое время;
- растительные волокна: высокий уровень растительных волокон в продуктах приводит к их медленному перевариванию, что вынуждает организм расходовать больше энергии из жировых запасов. Продукты, богатые волокнами, - это бурый рис, цельнозерновые, бобы, фрукты, овощи;
- перец чили: содержит в себе капсаицин - алкалоид, который улучшает обмен веществ и помогает превратить вредную белую жировую ткань в бурый жир;
- арбуз: отличается не только тем, что на 92 процента состоит из воды, способствующей потере веса, но и содержит витамины А и С, важнейшие для активных обменных процессов в организме.
Отметим, что сегодня в отношении жиросжигающих продуктов существует немало мифов. Однако эффективность некоторых из них подтверждалась при проведении научных экспериментов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий